Лишь ты...

Быть может, чуть выдохну: - "Здравствуй!",
Ответишь: - "Прощай и пока...",
Прощай! На пороге у счастья -
Я - ключ потерял от замка!

Предплечья сожмутся до хруста,
Пружины - спружинят,  как чёрт...
Сто раз ты брюхатела грустью -
Чтоб нАутро - делать аборт!

Прощай - только голосом трону,
Чуть выдохну: - "Поздно, малыш..."
Я знаю: вот-вот из иконы -
Ты снова ко мне прибежишь...

Я - впрыскивал нежность подкожно,
Как совесть - дрожала игла,
И всё - что нельзя, но возможно -
Лишь ты перепутать смогла!

... Легла тишина у сарая,
Целуются с ветром - плетни...
В любовь - будто в пропасть, от края -
Легонько меня подтолкни!

Сползаются тени - как сплетни,
Вот-вот - открывая тетрадь,
Привыкнешь,  тоске малолетней -
Слова - как пустышку давать...

Но в рёбрах - обиды всё эти-ж,
Скажи: - "Только ты, Игорёшь -
Всем тем - кто не верует - веришь,
Обману  так искренне лжешь!"

Я - нравиться больше не буду,
Вот-вот - на белёсом лугу,
Нарыв на душе, как простуду -
Тобой - будто йодом прижгу...

Останется финиш - в начале,
Но ты - только мне на Руси,
Как будто святые скрижали -
Охапку ресниц поднеси!

Лишь то, что неслышимо - слышно,
Мне - правду давали с руки,
И, будто на слаломе лыжник -
Я чувства сбивал - как флажки...

За памятью выйдешь вдогонку,
Из неба - достанешь финифть,
Научишься боль, как ребёнка -
Из соски - стихами кормить!

Я смят - будто складки шар-пея,
Вот-вот: возле сердца, опять -
Тоску, как воздушного змея -
Ты будешь во мне запускать...

Стихи - исповедует автор,
Огонь приближая к углю -
Печаль - черепицей метафор,
На крыше стихов застелю!

Расколется ночь - будто блюдце,
На крик изойдёт вороньё,
И, чтобы к тебе прикоснуться -
Я тело сниму - как бельё...


 


Рецензии
Прощай - только голосом трону,
Чуть выдохну: - "Поздно, малыш..."
Я знаю: вот-вот из иконы -
Ты снова ко мне прибежишь!)

---

В прошлой жизни мне тоже говорили что-то подобное, трогая голосом не по злобе...
Спасибо за стихи и воспоминания о чем-то незабытом хорошем...

Ольга Заря 2   11.12.2022 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо - Оля! Так ведь - это именно ты дорожку незарастающую протоптала - от иконы - и до самого неба... С тебя и спрос!

Чуть-Чуть Другой   11.12.2022 00:08   Заявить о нарушении
Да, я в курсе...женщины всегда виновны, это они тропку протаптывает от икон))

Ольга Заря 2   11.12.2022 00:37   Заявить о нарушении
А иконы - к ним...

Чуть-Чуть Другой   11.12.2022 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.