Штука-любовь

Он заметит, но не сразу,
Что исчезла ты уже.
Разве видно будет глазу,
Что не видится душе?

Ты ждала его, надеясь.
Он тебя не замечал.
И надеждой этой греясь,
Ты мечтала. Он не знал.

Не винишь его, и любишь.
И не сможешь разлюбить.
По ночам о нем тоскуешь,
Хоть пытаешься забыть.

Как стекло, разбито сердце.
А осколки - твои слезы.
Ты не знаешь, куда деться -
На душе твоей морозы.

Как же так могло случиться,
Что ты встретила его,
И без памяти влюбиться.
Без ответа. - Ну за что?

Пьешь горячий чай из кружки,
Смотришь вдаль в свое окно,
Пишешь SMS подружке,
Только... надоело все!

Хочешь вырваться из плена,
Хочешь просто все забыть.
Как же давят эти стены,
Как же больно в них любить!

Не сумев найти дорогу,
До того, о ком мечтаешь.
И как будто у порога
Ты лежишь и замерзаешь.

Не откроет тебе двери -
Он, увы, не слышит стука.
А услышит - не поверит.
Вот любовь - какая... штука!

Январь 2019


Рецензии