ни мышцу, ни язык

(1)


наследовать
всем безначальем почв

шаг гесиода,
жертвенник под агнцев,

не выжидать ни мышцу,
ни язык,

врастать войну,

салоники
вдоль полдня разогнуть,

прямить олимп…



(2)


о чайках,
о родстве эвксинский понт,

оракулу
бесстыдство экзегетов,

торговле мирт,
вдоль нимфы культ милета,
эрида тьме,

рапсоду
горькой осени размен,

кассандре срок…




январь 2019


Рецензии