Родина

На Родине –
            и солнце ярче светит,
На Родине –
            раздольнее поля,
Ведь это невозможно
            не заметить,
И взор ласкает Отчая земля.

Не так студёны
            зимние морозы,
Не монотонны
            осенью дожди.
И не страшны
            раскатистые грозы,
Здесь бьётся сердце
            трепетней в груди!

Душой любима
            каждая травинка,
Целебный воздух
            и красив рассвет.
И чувствуешь себя
            её кровинкой,-
Прекрасней места
            не планете нет!

Тут дорог каждый холмик
            на погосте,
И кажется полынь
            не так горька.
На Родине –
            свои мы, а не гости,
И даже смерть
            в краю родном сладка.


Рецензии