***

Как хочешь – верь или не верь:
Сегодня Муза мне стучала в дверь.
Я не пустил – жена была
У новогоднего стола.

Я ей сказал, чтоб приходила позже -
Явить её мне будет сложно.
- Или жена, иль Муза дома!
Жене пока ты незнакома.

Стихов совсем я не пишу теперь.
Зачем пришла ко мне под дверь?
Уйди и вдохновляй других.
Теперь другой пусть пишет стих!

Она ж, обидевшись, ушла…
И вот: жена у новогоднего стола,
А на столе шампанское и водка,
Фужеры, сельдь под шубой, стопка...

                январь 2019


Рецензии