Ты ушла рано утром...

Ты ушла рано утром, когда сном младенца
Я, уставший от ссор, согревал нам постель.
Как могла ты так тихо собраться, одеться
И уйти в никуда?
И как жить мне теперь?
 
Беспокойным стал сон, неприветливым утро.
Холодильника дверца моей лишь рукой
Открывается, кажется, пару раз в сутки,
Чтобы, как мир вокруг, поразить пустотой.
 
Я машину продал и забросил рыбалку,
И спираль вшил под кожу - два года держусь
Без вина с коньяком, и гулять привык в парке,
И собаку завёл, но на сердце лишь грусть.
 
Я ценил не тебя - всё, что только угодно
Предпочтя глубине голубых твоих глаз.
Я бежал от любви, выбирая свободу
Чьих-то жарких объятий, чужого тепла.
 
Как последний кретин, доводил до экстаза
Кукол, в коих пленялся размером груди.
Мне так нравились их идиотские фразы,
А ещё то, что мне их не надо любить.
 
Я обрёл, что хотел, став свободным, как ветер.
Но она, как отрава теперь для меня
Без шагов, что будили меня на рассвете,
И без глаз, что умели надежду вселять.
 
Ты ушла рано утром, не дав мне проститься,
Ни полслова промолвить в защиту мою...
Я случайно вчера по делам был в столице
И узнал, что нашла ты другую семью.
 
Адрес спрятав в карман, я бежал что есть мочи
С остановки трамвайной в заветный подъезд...
Где увидел тебя с годовалою дочкой,
Улыбавшейся ей, набирающей вес
 
В этом мире, где мне не найдётся прощенья
И тепла твоих рук, и восторженных глаз...
Я присел на скамью.
Был апрель.
Воскресенье.
Так тебя потерял я уже навсегда.

апрель 2018


Рецензии