Необыкновенная обыденность

Вновь метро, и вновь оно кишит.
Вновь бреду к платформе той набитой,
Где опять табличка та висит,
Где опять обыденность разлита.

Этот путь давно уж мной накатан,
И воротит от холодных лиц.
Вновь...
       Остановите эскалатор!
Я прошу, не надо ехать вниз!

Я заметил девушку, чей образ
У меня таился в глубине.
Отчего колотит что-то в рёбра?
Смотрит...
         Тает снег...
                Тону в весне...

Я не в силах взгляд свой отвести,
Ты не в силах перестать краснеть...
  Я в МЕТРОвой клетке. Взаперти.
  Вновь вагон.
            Подъехал.
                Надо влезть.


Рецензии