Давно не спорю с дураками... ирон

Давно не спорю с дураками, 
невеж с невеждами не чту,  –
одну лелею я мечту, –
дойдут когда-нибудь и сами,

а, может, так и не поймут,
что черепа не тем забиты,
тогда истории кульбиты
ещё не так мозги встряхнут,

но будет поздно, как всегда,
где вопли, слёзы, и проклятья,
где треск девического платья,
где  снова новая орда…

Мне, право,  глупо увещать,  –
мудрёных ныне миллионы,
им что каноны, что законы,  –
да дураки! – ни дать ни взять.


(иллюстрация-интернет)


Рецензии