Ленинград. Память

Не свидетели, к счастью, блокады,
;Но всегда горько плачем навзрыд,
Когда память войны Ленинграда
В этот траурный день говорит.

Мы пропитаны памятью этой -
Монументы, таблички, дворы
Сообщают, как ждали рассвета,
Как пылали от взрывов костры.

Кто терял веру в жизнь, кто держаться
И себе помогал, и другим.
И слова "Здесь лежат ленинградцы"
Все пропитаны чем-то святым.

Кто виновен - Господь тех рассудит.
А история, сделав виток,
Говорит, будьте бдительны, люди,
Не пускайте вражду на порог.


Рецензии
Спасибо, Людмила.
От меня и Ленинграда.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   05.10.2020 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Александр, за отклик!
С уважением и теплом Людмила.

Кондратенко Людмила -2   05.10.2020 21:53   Заявить о нарушении