До марта далеко

До марта далеко...
Но хочется попеть
Бездомному коту,-
А чем еще заняться?

Мышей вокруг,- полно!..
Да с них не разжиреть...
Ну, пары не найти,-
Хотя бы поразмяться...

Весной-то все за так
Приходят на чердак,
Оно и петь тогда
Особо-то не надо...

Ты доведи до слез,
Когда еще мороз,-
Вот это уж певцу
Награда так награда!

И не закроет рот,-
Орет ведь и орет,
Пытаясь доказать,
Что он хорош на деле...

Простим же простоту
Бездомному коту,-
Придется подождать,
Невесты не созрели!


Рецензии