Путь поэта

Путь поэта - тернист и местами непрост.
Испытанье души, как молитва и пост.
Между мыслью и словом - огромная пропасть.
Без усилий, меж них не проложится мост..

       *****

Пусть истлел у поэта, души уголёк.
Пусть он костноязычен, умом не далёк.
У льстецов, что хитры торговать похвалою,
Все изъяны исправит - тугой кошелёк..

        *****

О, как печалишь ты меня, собрат!
Трудам твоим, шайтан один лишь рад.
Не рассудив, хватаешься за дело.
И как итог - печальный результат.

Кладёшь в вино, незрелый виноград,
С Хорезмом часто путаешь Багдад,
Из глины, чаши лепишь, как попало
И рубаи слагаешь невпопад..

      *****

Не вчера ли ты брат мой, взял в руки калам?
А сегодня всех учишь, как мудрый имам.
Придержи свою гордость, тому обучая,
Что ты сам-то умеешь с грехом пополам..

         *****

Тот кто рифму сложил - оседлал ишака,
Ибо эта стезя, только внешне легка.
Изобьешь все бока и устанет рука,
Лишь бы бред твой, запомнили все, на века..

        *****

Я прихожу к поэту, как к врачу.
Я, слогом, душу вылечить хочу.
Увы не всякий мне даёт лекарство.
Иные.. Нет, я лучше промолчу..


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.