Снегопад

Снег, хоть мелкий, но густой
Всё вокруг покрыл собой.
Остановки и дома
Вставить хочется в роман.

Снег по щиколотку мне.
Отпечатки ног вполне
И не Холмс бы прочитал:
Вот прошёл старик, устал,

Шаркая дошёл едва
Он до дома тридцать два.
Он недавно здесь ходил,
Очень чётко наследил.

Тут мальца вели домой -
След его почти немой:
Заметён и погребён,
А вот тут был вознесён

Он в объятия отца -
И исчезли у крыльца.
Кот прошёл, метя хвостом.
Кто-то гнался за котом,

На машине след котов.
Обижать нельзя котов.
Снег всё гуще. Шаг мой стёрт
С тротуара, словно чёрт

Сыплет гуще и дробней
Вьюгу. И не видно в ней
Даже светофорный свет.
Нет следов. Дороги нет,

Нет ни дали, ни людей -
И прогулки нет моей.
Поверну. Разгул стихий
Не даёт писать стихи.


Рецензии