21. 1. 2019. Ночной пейзаж

... Ночь над Землёю белая — белая
На тёмно — синем небе луна — абрикосинка спелая ,
Светит в окно проэкцируя раму
Не сплю  вспоминаю ... Жизнь Папу  и  Маму ...

По улицам белым   , по простору пустому
Тени деревьев лучами от дому ...
Колодец под крышей , ведро — полно водицы
Будто Космоса жажду утолить  сим  стремится

Лес ...  тёмно — зелёный  в белоснежной картине
Пейзажем из сказки  возник на равнине ...
В нём белки и зайцы , лисы и волки
Рыси и совы ...  — круглые глазки , рыжие чёлки ...

Ночь ходит по улицам тихою дланью
С ветром песни поёт над угором , яланью
Баюкает , спящих сладко , Людей 
Время божего сна , время  мирных идей


Рецензии