Старость

Старость
Старость лишь подарок жизни этой,
Бонус долгожителя - конец,
Маленький аккорд  от песни спетой,
Время, когда стих седой певец.

Жребий брошен и известна карта,
Выпал козырь или только шесть.
Можно вспомнить время старта,
Если финиш твой конечно есть.

Старость - время сладких сновидений,
Время встреч и горестных разлук,
Плач души и всяческих сомнений,
Слабо слышный сердца стук.

Старость - дар отнюдь не многим,
Это ведь награда от судьбы.
Если быть по сути строгим:
Боги были к нам весьма добры.


Рецензии