Не смогла уехать

Вышла на улицу,все вокруг темно.
Надо мне ехать с утра в Бутурлино,
Но нету автобуса,не едет Газель.
Замела дороги снежная метель.

За день до этого,дождик шел с небес,
Морозец знатный наделал чудес:
Он сковал сугробы,сделал корку-наст,
Превратил дорогу в каток для всех нас.

Нельзя нам было выйти на крыльцо.
Намело сугробы и ветер бил в лицо.
Все ветви деревьев и провода
Обледенели сразу и пришла беда:

Падали мачты,рвались провода.
Люди остались без света и тепла.
Потом,снежище пошел после дождя.
Замело дороги,уехать нельзя.

Постояла долго на дороге я.
В Бутурлино уехать не сумела я.
Не пришел автобус,не пришла Газель.
Занесла дорогу снежная метель.

       декабрь 2010 год


Рецензии