Все верное совершается смело и страстно

Все верное совершается смело и страстно,
Не глупостью движимо. Твердо безальтернативно!
Все верное ломится в страны, районы, квартиры,
Из космоса в мысли, из мыслей в сердца. И не красться

Старается правда, врывается в. Занимает
Места, пустовавшие долгие-долгие годы.
И ни безопасность, пародия чистой свободы,
Ни грязные руки-сердца чистокровной породы
Не заполняли (они не смогли бы) пустоты.
Пустоты своих заполнителей истиных знают.

И все, что неверно, рождает сомнение, двулично.
А дальше по кругу неправильно катится время.
Ты ждешь недостойного. Ты его не изменишь.
Он будет твоим, когда станет тебе безразличен.

Ты можешь достичь безразличием высот небывалых,
Ты непобедим, если сердцу весь мир безразличен.
Но бледная жизнь начинает со смертью граничить.
Лишь истиный дух верен, он не меняет обличье,
И бой для него никогда не кончался провалом.

20.01.2019


Рецензии
Сильно написано. Браво!
Мудро и необычно.

Валентина Ковальчук 2   11.03.2019 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина. Спасибо, что зашли. И за отзыв благодарю.

Хачатрян Лилит   21.03.2019 22:48   Заявить о нарушении