Почти детектив

На центральной площади разбой:
Группа в маскировочных халатах,
Захватила новогодний городок,
Без наганов, пулемётов, автоматов.

Темной ночью, без сторонних глаз
И особенно, чтоб не видали дети,
Тайно и как будто воровски,
Ёлку разобрали и раздели.

Но, сначала отключили ток,
Размотали бусы и гирлянды,
Сняли разноцветные шары,
Драгоценности и бриллианты.

Бережно, как малое дитя,
В длинную коробку уложили,
Беззащитную, безмолвную опять
Ёлку в одиночку заточили.

В ящики упаковали всё,
Что на ней сверкало и блестело;
Сникла площадь, сбросив свой наряд,
Обрела рабочий вид, осиротела.

Утром объяснили детворе,
Что не надо плакать и сердиться;
Дед Мороз вернётся через год
И на площадь ёлка возвратится!


Рецензии