Зима

Зима...
                Не пишутся стихи...
Знобит под теплым одеялом...
И...
        не раскаяны
                грехи,
И света...
                безнадежно мало...


Свеча в горячее вино
Добавит,
                милостыней,
                блика...
И
           в занесенное окно -
Мираж
              проявленного лика...


В безмолвии
                седой мудрец
Прошепчет
                Новые законы...
И...
      будто чувствуя конец,
Замироточат,
                вдруг,
                иконы...


Рецензии