Непонятая любовь

Я сидела за столом.
Книгой зачиталась.
Шорох слышу за углом.
Лампа закачалась.

Вижу – парень. Взгляд горит.
Будто привиденье.
Он давно за мной следит.
Что за наважденье?

Ходит каждый день, как хвост.
Что-то там бормочет.
Может, у него вопрос?
Рассказать что хочет?

А сегодня подошел,
Посмотрел тоскливо,
Взгляд на грудь вдруг перевёл,
Начал торопливо

Что-то быстро говорить
Про любовь большую.
Захотел меня схватить,
Но подвох я чую!

Долго мне бежать пришлось.
Я уж запыхалась.
Но спастись мне удалось –
У друзей осталась.

Вижу: по двору идёт
Старый мой приятель.
Брови чёрные вразлёт,
Мил, красив, опрятен.

Вся в слезах к нему бегу,
Крепко обнимаю.
От маньяка не могу
Скрыться - сообщаю.

Он, конечно, подыграл:
Приобнял легонько,
Ласково поцеловал
И увёл тихонько.

февраль 2018


Рецензии
Мария, очень милое стихотворение. Хорошо, что спаситель
появился кстати и был, к тому же, хорош собой.

Светлана Крепиневич   08.04.2019 00:49     Заявить о нарушении