Лазеры

Здесь рекой стекались мастера,
Искромётная цвела фантазия.
Заплетали, словно нити, и вязали свитера
Не из шёлка, а из лазера.
Я из книжек расширяю кругозор.
От былых умельцев был в экстазе я.
Современные ремёсла - посмотри, какой позор!
И решил я обучаться лазерам.

Давно утеряно искусство,
На месте града стало пусто,
На Википедии негусто -
Я собираю по частям.
И по ночам горит паяльник,
Прожёг насквозь пододеяльник,
И бодрость смыта в умывальник
На радость всем теплосетям.
В квартире вечно полнолунно,
В шкафу бардак никем не убран,
Из разных стилей выбран урбан.
Читать инструкции не стал.
Не знаю я, что это вредно.
По распорядку ежедневно
Я жил эпохой техногенной -
Пускал лучи через кристалл.

Безумием то кличут, иль проказою -
Мне больно.
Освоил навык базовый,
В людей бросаться фразами
Довольно.
Смотри, какие лазеры!


Рецензии