Господня воля

Господня воля неспроста...
Она — стекло, кусок холста
Она свята для нас, людей
Она сильна, она важна
Белее белого листа
Загадочна, строга, жестока
Нам непонятна, одинока
Больная, ноюще-тосклива,
Немного противоречива
Она верна как график точный
И созерцательно-восточна
Упрямой кажется нам, безысходной,
Но тем не менее она — свободна
Пойми её скорей, прими
Сумей идти за ней, ползти
Бежать, ловить её, висеть
Кричать, сжимать кулак, реветь
И петь, и плакать, и, смиряясь,
Принимать...задуматься и удивлять
В толпе теряться и терять,
Но знать её и знаться с ней
С Господней волей на твоей судьбе
2017


Рецензии