Горгона

История жизни очень проста:
Я первая в мифах, но я не одна,
От боли моей леденеют сердца,
Застывши снаружи, внутри холодна.

История жизни очень проста -
Кто дал тебе право вести так себя?
Я первая в мифах, но я не одна,
И ты, повелитель, разрушил меня.

Ты, вроде, герой, красив и силен
И громкое имя твое - Посейдон,
В прекрасную девушку очень влюблен,
И да, ты велик, ты имеешь свой трон.

А я же наивна, тихонько жила,
Молилась богам и душою чиста,
Но был твой поступок мне словно стрела,
Ведь ты надругался над мной, сволота!

За что не угодна я стала богам?
Меня презирают и здесь все, и там,
Ведь ты расколол меня напополам,
И лишь из-за похоти стала враг вам.

Теперь я по миру со страхом хожу,
В каждом вокруг Посейдона смотрю,
С тобой наиграюсь я и ухожу:
Застыл - эту боль я тебе подарю.

История жизни очень проста:
Я первая в мифах, но я не одна.
От страха внутри у меня суета -
В ожиданьи Персея. Добьет сволота.


Рецензии