Время

Время спешит, торопится.
Не повернуть его вспять.
Всё, что когда-то прожито
Не повторится опять.

Дни летят быстротечные.
Как же их удержать,
Чтобы мгновенья беспечные
Как бусы на нитку собрать?

Маршруты, что нами проложены
Заново не пройти.
И то, что годами сложено
Останется на пути.

Ошибки, падения, слабости
Свой преподносят урок.
И времени колкие шалости
Случаются точно в срок.

Недели сливаются в месяцы,
Перетекают в года.
Кому суждено, те встретятся,
А кто-то уйдёт навсегда.

Стрелки самонадеянно
Свой ускоряют бег.
Со временем в ногу уверенно
Должен шагать человек.


Рецензии
Вероника, мне понравилось Ваше произведение. Читается легко, сравнения и образы интересные. Успехов Вам в Вашем творчестве!

Джудит По   21.01.2019 22:34     Заявить о нарушении
Вероника - хорошО сочиняешь.

о Жизни, о Чувствах, о Любви!

секунды - не остановить,
а час и три - притормозим!

Александр Костюхин   21.01.2019 23:27   Заявить о нарушении