Лунное затмение

Половинка луны за шторами,
Дышит небо звёздными порами,
От мороза спрятались вороны.
Может быть, увидимся скоро мы.

Ах, сложилось бы всё по-доброму –
Нам бы горе и радость поровну.
Жаль, что в рай ключи не подобраны
И дороги к нему подорваны.

Города у нас за заборами,
Не поют в них Ангелы хорами,
Только волки серыми сворами
Да лисицы тёмными норами.

Не ухватишь Бога за бороду,
Время Он подгоняет шпорами,
Оставляя каждому городу
Половинку луны за шторами …


Рецензии