Родной город

Здешний вдохновляющий мороз
Остужает в жилах кровь, и на минуту,
Как будто, погружаешься в гипноз
И следуешь уже не по маршруту.

Не страшно заблудиться средь снегов,
Ведь в этом городе мне всё давно знакомо.
Берёзы здесь средь ледяных оков
Давно уж спят так тихо, невесомо.

Сугробы здесь, как замки, до небес!
Навечно, кажется, в той ледяной перине
Уснул накрытый покрывалом зимний лес,
И всё стоит белым-бело, как на картине.

Здесь снег настолько белый и блестящий,
Что хочется себе такой наряд,
Чтоб был такой же светлый и манящий,
Как ярких солнечных лучей весной заряд.

Здесь сердцу лишь тогда бывает грустно,
Когда приходит время уезжать.
И в голове здесь никогда не будет пусто,
Здесь моим мыслям хочется летать.

Здесь никогда не будет скучно, одиноко.
Здесь можешь свою грусть ветрам отдать,
И даже если боль настигнет ненароком,
Ты можешь вместе с ветром пострадать.

Пусть звёзды запоют всем своим хором,
Что незачем мне сердце надрывать,
Но для меня всегда являлось это горем,
Что нужно дом родимый покидать.


Рецензии