ХРЯК И ХРЮН - басня-сказка

Два друга - близнеца - решили в поле прогуляться,
И чтобы с пользой было в думке - желудей нажраться.
Но жёлуди росли на дубе для свинок мелких высоко,
Так за Ослом пошли, траву зелёную щипал недалеко.

"Ты на Осла залезь, - Хряк Хрюну говорит, - и погоди ;
Потом я на тебя залезу - на сук ближайший подсади.
С другом Ослом залезть на дерево мы точно умудримся,
А там уж вдоволь желудей мы славно наедимся! "

Хряку тот Осёл и Хрюн-братан на дуб вкарабкаться помог,
Но Хрюн свалился рылом вниз, когда Осёл от боли занемог.
Он, бедный, на низу в траве облизывал свиные губки,
Когда Хряк из дерева могучего бросал ему скорлупки.

              _______ * _______

Известно,  как вкарабкаться наверх друзья из детства помогали,
А после уж от их постов высоких " скорлупки " даже не видали.
В таких делах ты помогаешь другу в жизни, как всегда,
И повезёт, коль вспомнит он о тебе и дружбе иногда ...


____(ночь)___ 21 января __ 2019 год ____


Рецензии