Блокада Ленинграда

Восемьсот семьдесят два дня земного жизни ада,
Когда крошке хлеба рад был каждый житель стар и млад,
В злые непростые дни злостной вражеской блокады,
Вопреки голодной жизни выстоял бессмертный град.

Помнят каменные плиты беспощадные бомбёжки,
Как стояли люди насмерть ради жизни на земле,
Пропитанием служили им лишь маленькие крошки
Хлеб служил земным  богатством  в беспросветной грозной мгле.

И пока народ живёт, помнить должен он на свете
Цену миру, что дороже всех богатств, земных наград,
Кровь людскую, путь нелёгкий, что так краток был и светел.
Люди пали чтобы жил славный город - Ленинград!


Рецензии