Плен

Собственные мысли - плен, нежеланная тюрьма,
Что отдашь ты мне взамен, одинокая луна?
Мне бессонница зачем стала вдруг родной сестрой,
В мире, где всё прах и тлен мне роднее всех она.
От неё не убежать и от мыслей нет спасенья,
Умиравшая весна не дарила вдохновенья.
Пересохли родники, отшумел камыш устало,
Я хочу тебя найти, там, где ещё не бывала.
Ты - сакральное в висок и улыбка перед сном,
Голос твой, гудок, гудок - и взорвался телефон.
Птицы сорвались с ветвей. Разразилась неба муть.
Ты дороже всех, поверь. Но тебя уж не вернуть.


Рецензии