Вещий сон

Время колядок, вещие сны...
Проснулась как-то утром в страхе -
В каком-то склепе были мы!
В тесноте и полумраке...

Я вроде к этому стремилась,
Будто в отдельное жильё...
И всё, как надо, получилось,
Но для кого-то, не моё...

А я уж вышла из темницы
В большой и очень светлый зал,
Обрадовалась переменам!
Но кто бы сон мой разгадал?

Сама старалась всё обдумать,
И параллели провести...
Может, умру и выйду к свету?
Буду в раю, как ни крути!

Сестра сказала: "Что тут думать?
Не к смерти это - не грусти!
Тот тёмный склеп - твоя работа,
А ты к свободе на пути!"

Спасибо, родная, что разгадала,
А я тут на судьбу брюзжу!
Я только, как Печкин, жить начинаю,
Ведь скоро на пенсию перехожу!


Рецензии