За занавесом призрачной мечты

За занавесом призрачной мечты
Проходит жизнь в заботах и волненьях.
И если скажут:"Неудачник ты", -
Не растворюсь в навязанных сомненьях.

Воздам хвалу за прожитые дни,
За малое - оно большим казалось,
За веры не погасшие огни,
Но не приму ни от кого я жалость.

Не отведу с надеждою глаза
От тех людей, кто жестко предал дважды,
И жажду жить - не погасит слеза,
Что сердце обжигала не однажды.

Понятно стало мне наверняка,
И это - Истина от века и до века,
Богатство - не в объеме кошелька,
А в чистоте души у человека.

За занавесом призрачной мечты
Живем на грани выдоха и вдоха.
Из Вечности нам звездные мосты
Несут ЛЮБОВЬ без фальши и подвоха.


Фото из интернета.


Рецензии
Высокие и чистые мысли, Анастасия!
Счастье заключается в каждом прожитом дне!

С дружеским теплом и добром.

Тахир Султанов   27.02.2021 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение, Тахир!
С добрыми пожеланиями,

Анастасия Красноярская   01.03.2021 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.