джинсовка в январскую стужу

обнимешь меня ты при встрече –
и мне вдруг не страшен мороз.
не стоит оно тех увечий,
что я оставляю всерьёз.

джинсовка в январскую стужу
не греет сильнее вина;
я выброшу чувства наружу –
ведь слишком в тебя влюблена

ты думаешь, правда не ранит?
но слово острее ножей;
ты стоишь всех тех испытаний
и вырытых мною траншей.

обнимешь меня на прощанье –
и кровь запечётся в словах,
и пальцев морозных дрожанье
не тлеет в твоих волосах.


Рецензии