Попадая

Попадая словом в сердце, ты спасаешь от мороза
Всех любителей природы, и, конечно же, меня.
Мы бы стоило одеться, потеплее, посерьёзней,
Чтоб в подземных переходах я не мёрз в толпе бедняг.

Я как думать начинаю о тебе, моя подруга,
Так улыбка и не сходит с загулявшего лица.
Далеко ещё до мая, как от Питера до юга,
Мы туда на теплоходе соберёмся в два конца.

Снегом выкрашенный город даже ночью не затихнет,
И в его счастливых окнах до утра не гаснет свет.
Мне уже не страшен холод, потому что фунту лиха
Дан был шанс в момент поблёкнуть, и он враз сошёл на нет...

21.01.2019


Рецензии