Нескромная просьба

В семь дней закончено творенье -
Стада пасутся на лугах,
Сияет Солнце, ветер веет,
Орёл в потоке свежем реет,
И в череде текущих дел
Находит всякий свой удел.

День майский роза украшает,
Венец помолвку завершает,
В зной родниковая вода
Блаженство дарит, дуб могучий
Тень путнику усталому даёт -
Всё предусмотрено во всякий год!

Господь! Одно лишь у меня моленье-
Прошу лишь толику такого вдохновенья!

                1993год.


Рецензии