Капитан

Сон корабля.
Рябина мерзнет,
Пьянеют на лету вороны.
Дом опустел,
Заснеженные кроны
В подобие надгробий и могил
Преображают палисадник.

Сон штурмана.
Лежит корабль
На пляже оживленном, на боку.
Июльское распахнутое солнце
По стали выжигает ржу.
Подобно одинокому моржу,
Корабль ждет последнего прилива.

Сон капитана,
Морзянкой зыбкой,-
Какое счастье совершить ошибку!
Вот дом родной, а вот порог.
Сталь под язык
И пуля в потолок.


Рецензии