Октябрь самой середины...

Октябрь самой середины
Поля желтеют, а рябины
В багрянец праздничный одеты
И даже странно – было ль лето?
Ещё тепло и небо сине,
Но вот подует ветер норд
И вся краса спадет. И сдвинет
Армады туч небесный свод.
Прольётся дождь, наступит слякоть.
Распутица. Душе тоска.
В такие дни я буду плакать
Не утирая слёз с лица.
Не в слёзах дело и не в осени,
А просто сердце как магнит
Притянет небо с серой проседью,
Притянет боль, что в Вас болит.
Вы не заметите в движении
И в суете текущих дел
Моей души прикосновение,
А ей - судьба. Её удел…


Рецензии