медведица

я отобью порог,
ты отряхнешь ушанку,
и в дом войдешь:
от печки воздух жаркий
обдаст, как облако,
и к небесам пойдет -
к медведице,
что по ночам растет
и всех влюбленных
зазывает в гости.
посмотрим на нее,
на этот звездный ковшик,
что тайны собирает,
словно млеко,
и поит ими,
поит человека...


Рецензии