Мне сегодня не спалось

     *********
Мне сегодня не спалось.
На дворе Крещение.
Время долго ждать пришлось,
До водой омовения.

После,помолилась и легла.
А покоя душе нет.
Утром рано свет включила,
Вслух прочла святой завет.

Что же так тревожит душу.
Почему покоя нет.
Часто так со мной бывает,
Когда к дому зовёт след.

Зажгла свечку у святого Николы.
Поесть с собою собрала.
И тропинкою от школы,
до родителей пошла.

А идти три километра,
Нет нигде ни фонаря.
Птицы прыгают на ветках,
С утра бродно,но прошла.

Свет увидела с пригорка.
Мне навстречу конь летит,
Это братец мой ,Егорка,
"Отправил ,батька говорит."

Вот и дом,опять все вместе .
Тятя,мама,братья я.
На столе еда,квашонка.
Но я на печь,жарка она.

Мне больше ничего не надо.
Рядом бабушка лежит.
Обняла меня рукою,
Спи - ко ,девка,говорит.

19.01.2019 г.Т.Дроздова


Рецензии