Фильм о родном городе

Фильм смотрю и, как-будто бы снова.
В юность дней возвращаюсь опять.
Силы мужества были основой.
Чтобы недра земли отстоять.

И текла нефть по жилам железным.
Факел лисьим хвостом полыхал.
И мы верили нашим надеждам.
Невзирая, порой, на аврал.

Жаль, что юность ушла безвозвратно.
Но растёт город сердцу родной.
В нём история тех, кто когда-то.
Бросил первый десант на постой.

В фильме кадры, как память мелькает.
А в них люди, их жизнь и дела.
То от творчества дух замирает.
То в работе себя не щадят.

Здесь о каждом, хоть книгу пиши.
Ну, а в фильме показано вкратце.
В благодарность дарю вам стихи.
Будет память и жизнь продолжаться.


Рецензии