Inside

В светлой чаще зачарованной
Средь лиан, чудес и снов
Дуб стоит, как заколдованный,
А на нем семья котов…

Чудо - чудное на дереве
Наплодил ученый кот,
А кругом бы посмотрели вы:
Сказка-все наоборот!

Расцвела долина пальмами,
На лианах – виноград;
Туча картами игральными
Разродилась невпопад…

Небо розово-зеленое
Стало морем, канув вниз,
Земли, снами опыленные
Из-под ног уплыли ввысь…

И висишь, держась за дерево-
Ноги в небе, как в воде
Это варево – неверево
Где-то есть. Не знаю где.

Смейся, знание лукавое-
На тебя найдется кнут!
В той стране тебя отравою
И невежеством зовут…

Здесь Любовь прощает слабости,
Щедро  сея чудеса;
Здесь, живя в беспечной радости
Не открыли колеса…

…В тишину стоит закованный
Мой ли бред иль чей-то зов
В светлой чаще заколдованной
Средь лиан, чудес и снов

1990г.


Рецензии
До чего же красиво...
Завораживает!
Дивно-дивно.

С удивлением радости

Екатерина Щетинина   26.03.2019 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, приятно слышать, особенно принимая во внимание, что это было написано так давно, ещё в школе...или так недавно...как будто так и сидел с карандашом за столом всё это время...то на уроки отвлечёшься, то на работу, а стих всё пишешь и пишешь...стих длиною в вечность

Антон Николаефф   28.03.2019 19:02   Заявить о нарушении