Из круга...

Мысль проявилась откровенно и упруго,
Лизнула липкую изнанку пустоты,
И, обещая, что я выберусь из круга,
Пошла прощупывать непрочности черты.

Но, нет же!Далее допущен я не буду.
Я знаю - вольности безумием грозят.
Но мысль упрямая подталкивает к блуду,
По краю круга замечательно скользя.

И вдруг -  чудные подтверждаются догадки.
Вдруг - сумасшедших почитают как святых....
И мысль, и Промысел играют с нами в прятки,
То за пределами, то вновь вернувшись в них.

Мы можем хвастать и ничтожным, и великим,
Искрить душой от достижений и потерь;
И в космос слать свои восторженные крики,
Дверь открывая.... Чтобы вновь уткнуться в дверь.


Рецензии