Просинец

Ветер раздвинул облака,
Солнце сказало ему "Спасибо",
И осветило собой снега
Переливаясь, смеясь игриво.

Праздник сегодня у него,
Синь голубая рассвет встречает,
Сеет сквозь синь солнце тепло
И ему ни кто не мешает.

Сеет на лес, на осины, дубы.
Вспыхнули ярко сизые ели.
Снега хрусталики радость приняв,
Тоже весело зазвенели
В солнца лучах заблистев, заиграв.

Ярко. Солнце глаза слепит.
Синь и снег друг с другом играют:
То синь золотом заблестит,
То снег алмазами засияет.

Праздник Просинец к нам пришёл,
Ещё зима, но весна
О себе заявляет.
Воздух чист. На душе хорошо,
Зёрна весны там прорастают.


Рецензии