Большое горе случилось в Минске

Над Минском вдруг да вдруг
Рассвет утренний прервался-
Взрыв и тишина сразу вокруг.
Много смертей,раненых и
 пострадавших,многие остались
 кто без ног и кто без рук.
Откуда этот подлец взялся
 и всем доставил столько мук.

Над городом  звон колоколов,
А рядом уйма траурных свечей.
В метро повисла тишина;
И звон в ушах там находящихся
живых и раненых людей.

Ну,просто глушит тишина-
И сердце себе места не находит;
Из-под разбитого стекла,бетона-
Вроде жизнь каждого уходит.

Как промолчали небеса?
Как не заметили кто должен?
И болезнь вражыну не скосила,
Что думала родная мать,
Когда его в себе носила?

Запомнится нам этот взрыв-
Пройдёт время, успокоится столица.
И гадов этих забудут за подрыв-
Забудут ими обиженные лица.
А эти твари-нелюди не люди;
Должны за это поплатиться.

Народ забудет этот страх-
Посветлеют людей лица.
Запомни алчный и злой враг-
Никому наших людей не запугать,
Как жила так и будет жить СТОЛИЦА.

Какая страшная потеря-
Нам не с чем сравнивать и мерить;
Гибнуть люди ведь напрасно-
И нет проблемы поважней;
Об этом думать даже страшно-
А видеть это ещё страшней.

Покой утрачен во всём мире,
Покой лишь снится нам во сне.
Тревожна жизнь на всей планете-
Уничтожить этих тварей-
Должны все люди на родной земле!


Рецензии