Славный праздник

И вот уж праздник славный наступает,
Он тот, что с сединою на висках,
И правнуки сегодня поздравляют
Тех, кто сражался, позабыв про боль и страх.
Сегодня мы поздравим тех, кто живы,
И вспомним тех, кого уж с нами нет.
Тех, кто от пуль погиб или от взрывов,
Спасая Родину во цвете лет.
Сегодня скажем мы «СПАСИБО!» ветеранам
Кто, несмотря на ужасы войны,
Превозмогая страх и боль от раны,
Спасал планету от «коричневой чумы».
Мы в сердце сохраним Победы радость
И будем помнить боль утрат,
И ужасы блокады Ленинграда,
И Курскую дугу, и Сталинград.
Победы день – вы Родину отвоевали,
И в вашу честь гремит салют, идет парад.
Спасибо вам, что мы войны не знали!
Сегодня вам потомки говорят.


Рецензии