Желание

Вдоль забора снег ютится -
Ждёт от ветра инвестиций,
Чтоб лететь над миром птицей,
Чтобы не лежать , как ком.

Ветер не спешит вложиться -
Налетался сам, как птица -
Хочется воды напиться
И лежать, как занятой.

На заборе рой синичек
И вопрос их лаконичен -
"Ты снежок, что на больничном?" -
Зачирикали толпой.

Под забором снег пластичный -
Отвечал с грустинкой птицам -
"Я хотел бы веселиться,
Я хочу лететь стрелой.

Ветра жду - он больно занят -
Наши степи его манят,
Потому плоха и память -
Вечно в вихре головой".

А синицы - "Мы слетаем,
Мы желанья исполняем -
Ты лежи, ты не растаешь -
Будем через час-другой".

Улетели, вечер рядом,
Вот и ветер зорким взглядом,
Словно ярким звездопадом -
Поднял снег перед собой...


Рецензии