Вспомнить себя чистым холстом до творения

Вспомнить себя чистым холстом до творения,
Сначала было не слово, а одиночество.
Если нет ничего, то нет тогда и вдохновения,
Из каких же материалов явится творчество?

Изобретать в ночи звук своего имени,
Кричать надрывно в стужу охрипшим голосом,
Стать болью, надеждой, смертью, рождением, ливнями,
Взорваться душой, что непостижимей космоса.

Внутри и снаружи манят падением пропасти.
Источник один – а мы поразительно разные.
Как много людей, живущих без грамма совести,
И реже – наоборот. Нездешние, ясные.

А дальше – лишь глубже. История требует действия.
В мире оглохших особенно важно звучать.
Всю жизнь разгребаем, не помня причины, следствия.
Пусть всех невозможно любить, но возможно прощать.

Себя наизнанку навстречу вопросам вывернуть,
Сделать набросок из звезд на обочине Млечного.
Этот мир всё же стоит, чтоб в нем себя заново выдумать,
Создав прекрасное что-то, с пометкой "из вечного".


Рецензии