В старой избушке

( по рассказу)

На краю села в избушке,
Живет тихая старушка.
Дрова летом собирала,
Зимой чтоб печка согревала.
И вздыхала иногда,
Что Бог не дал детей тогда.

Давно молодость ушла
И она одна жила.
Её природа одарила
Девушкой была красива.
Да фигурка стройная,
И собою очень гордая.
Не слушала мать, отца
Ждала красавца молодца.

Говорили ей родители
"Ведь мы не долгожители,
Ты ещё при жизни нашей
Выйди за соседа Пашу.
Он сердечный мается,
Тебя всё дожидается"
А она сядет у ворот
Жениха другого ждет.

И на танцы не бежала
Всё чего-то  ожидала.
"Вдруг уйду гулять,приедет"
Её кричали в след соседи
"Вон живет уж вдовый Федя
Может его ты подберешь,
И красиво заживёшь.

Девки замуж уж выходят,
Ну,а ты в невестах ходишь,
Долго будешь выбирать,
Одна будешь помирать.
И ни кто в последний час
Даже воду не подаст.

Она смеялася тогда
"Это просто ерунда,
Рано замуж выходить.
Хочу я принца полюбить.
Вот когда его дождусь,
Тогда сразу соберусь."

Ну, а времечко уходит
К ней парней уж меньше ходит.
А она-то горделива,
Вела себя как королева.
Так вот принца и ждала
Что семью не создала.

Теперь давно живёт одна
И постель ей холодна.
Перешла на печь пока.
Греть уж старые бока.

Иногда бывает редко
В гости к ней зайдет соседка.
Вот живёт, так поживает.
Молодость лишь вспоминает,
Что из-за глупости своей
Отвернулась от парней.













 


Рецензии