МОРЕ

Бушует море, злится,
Холодная вода,
И волны мчатся с пеной,
Не зная кто куда.
Несут на гребнях пену,
Вырует все, шумит,
И берег весь песчаный
От пены уж блестит.
Такая мощь бушует,
И сила вод морских
Захватывает душу,
А сердце говорит:
-Сегодня море шумно
Ласкает берег свой,
Но вспомни лето, солнце
И берег золотой,
Волна тихонько плещет,
Несет прохладу нам,
И бирюза в оттенках,
То синь, то зеленца.
То голубой, то синий,
То золото блестит.
Вода к себе всех манит,
Спокойствие дарит.
Всех одаряет щедро,
Теплом от волн своих.
Но это будет летом.
а ведь сейчас зима.
Но красоты не меньше,
И море, как всегда,
Захватывает душу,
И мчится по волнам...


Рецензии