Как ждали в гости мы министра...

Как ждали в гости мы министра,
В отделе стало чисто-чисто.
Был не отдел, а стройка века
В честь одного лишь человека.

Чтоб ненадолго скрыть изъяны,
Покрасили снаружи рамы,
И, поднимая тучи пыли,
Ступеньки мрамором покрыли.

Полы скоблили добела,
Никто не требовал дела,
Статью 15* не зубрили,
Про преступления забыли.

Дежурных долго подбирали,
Чтоб в день приезда "мову" знали,
И каждый день на построеньи
Читались вслух нравоученья.

Тем, кто ремонт "не уважал",
Начальник карой угрожал.
Никто не мог ответить быстро:
Мы кто? Стройбат или юристы ?

Финал работе наступил,
Когда все выбились из сил.
Ремонт в неделю завершили
(И даже двери заменили).

Ну а в решающий момент
К нам не приехал главный мент...


* - ст.15 ,"Закон о милиции"


Рецензии
Класс! Ситуация практически один в один с нашей! Нет ничего нового в подлунном мире! Желаю Вам, Света,
сохранять Ваш оптимизм и иронию! Так держать!
С уважением,

Павел Снитко 2   21.01.2019 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел !
Вдохновения Вам!

С уважением,

Светлана Луцак   27.01.2019 18:02   Заявить о нарушении