Первый лёд

Стонет лёд на реке: " Ой-ой",
ледоруб беспощадно:"Хруп".
Первый лёд - стекло под пешнёй,
бриллиантами крошится вкруг.

Преломляясь осколками льда,
первый луч от восхода зари,
словно павшая в ноги звезда,
разлетаясь - искрится, горит.

И рассыпалось небо по льду,
звёздным куполом прямо у ног,
где ж теперь моя - не найду,
а ведь в руки её взять бы мог!


Рецензии