Орлятская песенка

Люблю тебя, моя Россия.
Здесь много мест, таких красивых,
Таких чудесных и прекрасных-
Полян, лугов, озёр, так ясных,
Но есть здесь заповедное одно-
Любимо мной особенно оно.
Бушуют волны в синем море,
Прибой силён, шумлив, просторен,
И сквозь бурлящую волну
Я слышу песенку одну.
И песня эта о простом мальчонке,
О храбром о горнисте- об орлёнке…
Край этот полон приключений,
Любви, чудес и превращений,
Тут каждый- друг, готов помочь,
В жару, в мороз, в глухую ночь.
И круг орлятский крепок, не сломляем,
Его мы помним, чтим, и прославляем!...
Здесь взрослый кажется ребёнком,
Сливаясь в смехе чудном, звонком,
Мой верный друг- сюда спеши,
Здесь рай и радость для души!
Зовёт чрез дни, недели и года
Меня туда далёкая звезда.
Воспоминанья зададут
Душе тот правильный маршрут,
Что выше, к свету нас ведёт-
И каждый шедший не сойдёт!
Ведёт меня морской, родной прибой,
И горна звук- великий и живой…
Не рассказать всего о нём,
Орлёнке милом, дорогом,
Осталось счастья пожелать-
И песню эту допевать.
Зовёт меня далёкая звезда,
А это значит- я вернусь сюда…


Рецензии